お知らせイメージ

お知らせ
Information

レストラン

2021.03.31

【期間限定】開業15周年記念ディナーコースのお知らせ

 ホテルJALシティ那覇は、おかげさまで2021年6月20日に開業15周年を迎えます。「開業15周年記念ディナーコース」は、開業から現在までを5年ごとに区切り、4月は「誕生naissance」、5月は「進化evolution(evolutionのeはアキュート・アクセント付き)」、6月は「伝統と革新tradition et innovation」と、その時々の思い出のメニューなどを織りまぜたこれまでの食の軌跡を辿るスペシャルコースです。
 お二人様で20,000円相当のお料理を、感謝の気持ちを込めて開業15周年特別料金お二人様で15,000円。(前日までに要予約。各種割引、マイル積算は対象外。

場所/ホテルJALシティ那覇 1階 レストラン ボナペティ
期間/2021年4月1日(木)~6月30日(水) メニューは月ごとに変わります。
時間/18:00~21:00(ラストオーダー20:00)
料金/お二人様で15,000円(消費税・サービス料込)※ご人数に応じてご相談承ります。

<4月>誕生naissance 4月1日~4月30日 

4月のコースは終了しました。
ホテルJALシティ那覇が誕生。地元に根差したフランス料理を目指す。
シェフより開業時代の思い出の一皿/セーイカの香草フライ 黒米のリゾット 赤パプリカと島唐辛子オイルのエッセンス/イラブーとやんばるハーブ鶏の煮込みスープ 琉球薬膳仕立て/白身魚のロースト 完熟トマトとスーチカーのベルジュソース/お口直しのグラニテ/牛フィレ肉のポワレ フォアグラの黒糖風味キャラメリーゼ 彩り野菜の菜園風 琉球もろみ酢の香りと共に/“ボナペティ”スペシャルデザート/小菓子/珈琲 または 紅茶・ハーブティー/パン

<5月>進化evolution 5月1日~5月31日 

数々のコンテストやコンクールでの受賞などを経て料理も進化。新素材も取り入れ独自メニューを開発する。
賑やかな野菜達のコラボレーション 農園より愛を込めて/ホロホロ鳥とフォアグラのロースト こだわり琉球卵のポーチドエッグ 琉球スパイスの香りと共に/深紅のスープ ビーツのコンソメ ひんやりと冷やしたサワークリームと薔薇を添えて/海の幸のカルタ・ファタ包み 豆腐よう風味の軽いクリームソース/お口直しのグラニテ/牛フィレ肉と リ・ド・ヴォーのルーレ トリュフと2種のオリーブのアクセント/“ボナペティ”スペシャルデザート/小菓子/珈琲 または 紅茶・ハーブティー/パン
※evolutionのeはアキュート・アクセント付き

<6月>伝統と革新tradition et innovation 6月1日~6月30日 

開業から15年、さらなる進化を続ける。モダンとクラシックを融合させたヌーベルキュイジーヌ、新琉球フレンチを未来に受け継ぐ。
シェフより15周年の感謝の一皿/フォアグラの滑らかなフランにキノコのソテー さとうきびビネガーのアクセント 伝統の一品/豚肉と烏賊のスープ “イカ墨汁”のコンソメ仕立て/オマール海老のガトー仕立て ヴィエノワーズ風 甲殻類の軽いクリームソース/お口直しのグラニテ
牛フィレ肉と鶏白レバーのパートブリック包み マリアカラス風 芳醇な赤ワインにラム酒のアクセント/“ボナペティ”スペシャルデザート/小菓子/珈琲 または 紅茶・ハーブティー/パン

15周年記念ラベルワイン

開業15周年を記念し、オリジナルデザインラベルのワインをご用意します。開業15周年記念ディナーコースとともにお楽しみください。
場所/ホテルJALシティ那覇 1階 レストラン ボナペティ
期間/2021年4月1日(木)~6月30日(水)
料金/ボトル4,000円 グラス700円 
   ※いずれも消費税・サービス料込

15周年記念カクテル

開業15周年を記念した特別なカクテルとして、ブルーキュラソーで抜けるような青空を、マンゴーで太陽をイメージした夏にピッタリのカクテル「ル・シエル・ブルー」、リンゴ酢をベースにした食事に合わせやすい程よい酸味のノンアルコールカクテル「ハッピーベリー」をご用意します。
場所/ホテルJALシティ那覇 1階 レストラン ボナペティ
期間/2021年4月1日(木)~6月30日(水)
料金/ル・シエル・ブルー850円、ハッピーベリー750円
        ※いずれも消費税・サービス料込

Sitemapサイトマップ

PAGETOP