【9月9日限定】ランチイベント「秋の薬膳フレンチ」開催
薬膳の考えを取り入れたフルコースで“美味しく整う”食体験

薬膳の知恵とフレンチの技法が融合したランチイベント「秋の薬膳フレンチ」開催!
総料理長 喜屋武 直彦が監修する、心や体を元気にする薬膳の考えを取り入れたフルコースに加え、「国際中医薬膳師」の資格を持つシェフ新里宜央による、日常に活かせる薬膳の考え方などが学べる薬膳講座をお楽しみただけます。
場所 | ホテルJALシティ那覇 1階 ファミーユ |
日時 | 2025年9月9日(火) 12:30~15:00 |
料金 | 6,500円 One Harmony会員料金5,500円 |
※事前予約制 ※混雑緩和のため、お支払いは「現金」のみとさせていただきます。 ※表示料金には、消費税・サービス料が含まれております。 ※特別料金のため、各種割引・マイル積算は対象外です。 ※One Harmony 会員の方は、ご予約時に会員番号をお知らせいただくか、当日カードをご提示ください。 ※当日入会でも会員料金でご利用いただけます。 ※画像はイメージです。 ▶入会のお申し込みはこちら(入会金・年会費無料) | |
ご予約・お問い合わせ | TEL.098-866-2971(レストラン直通) |
コースメニュー

シェフ 新里宜央
調理師、西洋料理専門調理師、琉球料理伝承人、国際中医薬膳師、中医薬膳指導員、鍼灸師
沖縄県内のホテルやJICA沖縄センター内OIC食堂などで25年間修業を積み、2020年より沖縄県が認証する「琉球料理伝承人」3期生として、琉球料理の次世代への継承及び観光資源としての活用に資するさまざまな取り組みに参加しています。また東洋医学にも興味を持ち、中医学を学び中国政府公認、最も信頼度が高く資格の“最高峰”と言われる「国際中医薬膳師」を取得。食の面から心身の健康を支える提案を行っています。
【コメント】
今回は、食事療法の考え方を取り入れた「薬膳」を、西洋料理に融合させたフレンチのフルコースをご用意いたしました。季節の変わり目に、夏の疲れを残さないよう、心と体を整える美味しいひとときをお楽しみください。

総料理長 喜屋武直彦
「秋の薬膳フレンチ」フルコースを監修。
2006年の「ホテルJALシティ那覇」開業時よりレストラン ボナペティの料理長を務め、2008年には総料理長に就任。ホテルの枠を越えて活躍の場を広げ、沖縄県内における洋食調理技術の向上や、次世代を担う若手料理人の育成にも尽力しています。長年培った経験と確かな技術で、地元食材の魅力を最大限に引き出す料理を提供し続けています。
【コメント】
今回は国際中医薬膳師の資格を有するシェフ新里の様々な薬膳を取り入れ、煎る、煮る、焼くなどフランス料理のテクニックを活かした調理法により、これまでにないフルコースに仕立てました。薬膳とフレンチのマリアージュをお楽しみください。

ご予約・お問い合わせ TEL.098-866-2971(レストラン直通) |