
BREAKFAST朝食

沖縄の食材と食文化を存分に楽しめる朝食ま〜さんブレックファスト
ま~さんとは、沖縄の方言で「美味しい」という意味です。
地元沖縄の食材と沖縄を知り尽くしたシェフが作るこだわりの沖縄料理などをご用意しています。那覇の中心で迎える1日の始まりに、沖縄の食材と食文化をお楽しみください。

美味しいこだわり
Point 1
シェフのおもてなし
沖縄県産和牛・
沖縄県産ブランド豚
沖縄県産和牛や沖縄県産ブランド豚を丁寧に調理し、肉本来の旨味を引き出しました。シェフが目の前で仕上げる一品は一日のパワーチャージにおすすめです。
ご提供内容 |
2025年2月~5月: 沖縄県産和牛のビーフシチュー 2025年6月~9月: 沖縄県産和牛のローストビーフ 2025年10月~2026年1月: 沖縄県産ブランド豚のローストポーク |
---|
Point 2
豊富な沖縄県産食材を
使用した料理
「みやぎ農園」をはじめとした、地元沖縄の野菜や沖縄食材を使用したメニューをご提供します。中でも、おすすめは磯の香りとプチプチとした食感が人気の沖縄ならではの食材「海ぶどう」。シェフおすすめ沖縄近海の刺身とともにお楽しみください。
Point 3
玉那覇味噌醬油の味噌汁
明治維新よりも前の安政時代(1855~60)、琉球王国時代に創業した首里の老舗「玉那覇味噌醬油」。昔ながらの天然醸造でじっくりとその時を待つ伝統的な製法を受け継いでいます。
沖縄味噌汁の特徴のひとつでもある野菜たっぷりで食べ応えがある「具だくさん味噌汁」とふわふわとした食感の沖縄のソウルフード、ゆし豆腐を使った「ゆし豆腐味噌汁」で玉那覇味噌醤油の味噌汁をご堪能ください。
※時期により提供する料理が異なります。
Point 4
焼きたてバター香る
クロワッサン
クロワッサン好きの総支配人がおすすめする自慢の逸品。焼き上がり時間をお知らせし、焼きたてを席までお届けします。さらに、さまざまな種類のパンもご用意しております。
Point 5
沖縄を知りつくした
シェフが作る沖縄料理
沖縄の家庭で育まれた優しさを感じられる沖縄の定番料理からB級グルメまでお楽しみいただけます。
-
- 沖縄そば
- 沖縄の食文化を代表する郷土料理『沖縄そば』。そば粉ではなく小麦粉で作られており、シンプルながら出汁と小麦の風味が口いっぱいに広がります。二種類の麺(中太ちぢれ麺、中太平打ち麵)をご用意しております。ぜひ食べ比べてみてください。
-
- 沖縄県産豚の
ソーセージ - 肉本来の豊かな風味を楽しめるソーセージで、噛むたびにジューシーな美味しさが広がります。ひと口食べるごとに旨味が口いっぱいに広がる贅沢な味わい。ぜひ、沖縄県産豚の深い味わいをご堪能ください。
- 沖縄県産豚の
-
- ジーマーミ豆腐
- ピーナッツを使った沖縄の郷土料理。甘いタレともっちりとした食感がクセになる一品です。
※ピーナッツ(落花生)アレルギーの方はお控えください。
-
- 日替りチャンプルー
- 沖縄家庭料理の定番中の定番、チャンプルー。シンプルでありながら、素材の旨味が引き立つ一品。どこか懐かしくて心温まる味わいです。2種類のチャンプルーを日替りでご用意します。素材の異なるチャンプルーをお楽しみください。
-
- ポーク玉子
- 沖縄で「ポーク」といえば、「ポークランチョンミート」のこと。地元の食堂では「ポーク玉子定食」などとして愛されているB級グルメです。ご飯の上にポーク玉子をのせて海苔で巻けば、巷で話題のポーク玉子おにぎり風にアレンジも可能。お好みの食べ方でお楽しみください。
-
- 県産もずく酢
- 沖縄の海の恵みを感じられるさっぱりとした一品。独特な食感とさっぱりした味わいが特徴。食事のアクセントとしてぴったりです。
Point 7
朝食マップ


INFORMATION朝食のご案内
営業時間 | 7:00 - 10:00(L.O. 9:40) |
---|---|
料金 |
大人:3,000円 6歳~11歳:1,500円 0歳~5歳:無料 |
- 画像はすべてイメージです。
- ※時間帯により込み合う場合がございます。予めご了承ください。
- ※メニューは状況により変更になる可能性がございます。
- ※表示料金には、消費税・サービス料が含まれております。


レストラン ボナペティ


沖縄の自然をイメージし、
明るく開放的な空間 ファミーユ