レストラン
2022.03.31
【期間限定】「開業15周年記念ディナーコース」復活
『ホテルJALシティ那覇』は2021年6月20日に開業15周年を迎え、これを記念した「開業15周年記念ディナーコース」の提供を2021年4月1日~6月30日の期間に予定していましたが、新型コロナウイルス感染症の影響により一部提供を見送りました。しかしながら、これまでご愛顧いただいた方々に感謝の意を伝えたく、期間限定で同企画を復活させることといたしました。
本記念ディナーコースは月替わりで料理を用意しております。開業から現在までを5年ごとに区切り、4月は「誕生naissance」、5月は「進化evolution(evolutionのeはアキュート・アクセント付き)」、6月は「伝統と革新tradition et innovation」と、その時々の思い出のメニューなどを織りまぜたこれまでの食の軌跡を辿るスペシャルコースを楽しんでいただけます。2名様で20,000円相当のお料理を、感謝の気持ちを込めてた開業15周年特別料金として2名様15,000円でお召し上がりいただけます。
また、同期間には、料理と一緒に召し上がっていただけるよう15周年記念カクテルもご用意します。
●概要
場所/ホテルJALシティ那覇 1階 レストラン ボナペティ
期間/2022年4月1日(金)から2022年6月30日(木) ※5月8日(日)を除く。
※コース内容は月替わりでご用意します。
時間/18:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金/15,000円(2名様/消費税・サービス料込)※ご人数に応じてご相談承ります。
ご予約・お問い合わせ/レストラン ボナペティ098-866-2971
※前日までに要予約
備考/各種割引、マイル積算は対象外。レストラン個室の利用を無料で賜ります。
ホテルJALシティ那覇が誕生。地元に根差したフランス料理を目指す。
・シェフより開業時代の思い出の一皿
・セーイカの香草フライ 黒米のリゾット 赤パプリカと島唐辛子オイルのエッセンス
・イラブーとやんばるハーブ鶏の煮込みスープ 琉球薬膳仕立て
・白身魚のロースト 完熟トマトとスーチカーのベルジュソース
・お口直しのグラニテ
・牛フィレ肉のポワレ フォアグラの黒糖風味キャラメリーゼ 彩り野菜の菜園風 琉球もろみ酢の香りと共に
・“ボナペティ”スペシャルデザート
・小菓子
・珈琲 または 紅茶・ハーブティー
・パン
数々のコンテストやコンクールでの受賞などを経て料理も進化。新素材も取り入れ独自メニューを開発する。
・賑やかな野菜達のコラボレーション 農園より愛を込めて
・ホロホロ鳥とフォアグラのロースト こだわり琉球卵のポーチドエッグ 琉球スパイスの香りと共に
・深紅のスープ ビーツのコンソメ ひんやりと冷やしたサワークリームと薔薇を添えて
・海の幸のカルタ・ファタ包み 豆腐よう風味の軽いクリームソース
・お口直しのグラニテ
・牛フィレ肉と リ・ド・ヴォーのルーレ トリュフと2種のオリーブのアクセント
・“ボナペティ”スペシャルデザート
・小菓子
・珈琲 または 紅茶・ハーブティー
・パン
開業から15年、さらなる進化を続ける。モダンとクラシックを融合させたヌーベルキュイジーヌ、新琉球フレンチを未来に受け継ぐ。
・シェフより15周年の感謝の一皿
・フォアグラの滑らかなフランにキノコのソテー さとうきびビネガーのアクセント 伝統の一品
・豚肉と烏賊のスープ “イカ墨汁”のコンソメ仕立て
・オマール海老のガトー仕立て ヴィエノワーズ風 甲殻類の軽いクリームソース
・お口直しのグラニテ
・牛フィレ肉と鶏白レバーのパートブリック包み マリアカラス風 芳醇な赤ワインにラム酒のアクセント
・“ボナペティ”スペシャルデザート
・小菓子
・珈琲 または 紅茶・ハーブティー
・パン
◇ル・シエル・ブルー
内容/フランス語で「Le Ciel」は空、「bleu」は青という意味。ブルーキュラソーで抜けるような青空を、マンゴーで太陽をイメージしたカクテルです。ピーチツリーのジューシーな甘さが加わり、フルーティーな味わいです。
料金/850円
◇ハッピーベリー(ノンアルコール)
内容/リンゴ酢をベースにした食事に合わせやすい程よい酸味のノンアルコールカクテル。フランボワーズの赤色とミントの緑色が食事に彩りを添えます。
料金/750円
※いずれも消費税・サービス料込となり、各種割引対象外です。